Споры о признании права собственности в порядке приватизации

Право на земельную долю имеют три основные группы граждан: работники (в том числе временно отсутствующие: учащиеся, военнослужащие срочной службы и т. п.) колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, пенсионеры хозяйств и работники социальной сферы на селе. Встречаются такие дела, когда наследники обращались с иском о признании права собственности на земельную долю в порядке наследования, хотя земельная доля была передана в уставный капитал акционерного общества. Статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по решению собственника в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц. Если суд придет к иным выводам, нежели содержащиеся в судебном акте по ранее рассмотренному делу, он должен указать соответствующие мотивы. Поэтому в соответствии с законодательством о приватизации данное товарищество имеет право на приобретение в собственность здания, сооружения, нежилого помещения, которое оно арендовало или которым фактически владело, пользовалось в процессе своей уставной деятельности. Суд отказался удовлетворить иск о признании права собственности на 1/4 долю земельного участка за каждым истцом, обязать поставить участок на кадастровый учет и произвести государственную регистрацию права собственности. У истцов не имеется документов, удостоверяющих их права на участок. Представители Законодательного Собрания Владимирской области сообщили, что из-за этого противоречия в федеральную собственность передана часть областного имущества. Тогда в договорах аренды балансодержатель выступает на стороне арендодателя с весьма условными полномочиями, получая свою часть арендной платы.

Смотрите также: Брачного договора в россии


Ответчиком по таким делам выступает орган, принявший ненормативный акт. Однако помещение, в котором размещался исполком сельсовета, райпотребсоюз внес в уставный капитал созданного им товарищества с ограниченной ответственностью. Штрафные санкции в данном случае не могут быть взысканы по причине отсутствия вины. Не подлежат взысканию и проценты, предусмотренные статьей 395 ГК РФ, поскольку ответчик необходимых средств из 38 бюджета не получал и пользоваться ими не мог . Хотелось бы обратить внимание вот на что. В период с 2005 года по настоящее время одной из основных категорий споров в судах общей юрисдикции Курской области являются земельные споры, возникающие из правоотношений по наделению граждан земельными долями из состава земель сельхозназначения. Таким образом, спортивное общество пользовалось имуществом на основании договора о безвозмездном пользовании и не имело права передавать спорное имущество в уставный капитал созданного им спортивного клуба. Поскольку списки составлялись внутрихозяйственной комиссией и утверждались общим собранием, то день проведения собрания являлся конечной датой, когда лицо могло претендовать на право быть включенным в списки как работник хозяйства.

Смотрите также: Документы необходимые для усыновления иностранного ребенка

Смотрите также: Штраф за проезд на красный свет казахстан

Государственный регистратор не является ответчиком по таким искам, однако может быть привлечен к участию в таких делах в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Признание торгов недействительными влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги. Дело в том, что заявление на приватизацию в отношении ведомственного жилья (квартир) подается непосредственно в ведомство (учреждение, унитарное предприятие, государственный орган и т.д.), на балансе которого числится квартира. Апелляционной инстанцией решение отменено: в иске отказано по следующим основаниям. Решение суда, которым установлены границы земельного участка, является основанием для изменения сведений о данном земельном участке в государственном кадастре недвижимости. Суд отказал в иске, так как согласно записям в трудовой книжке истец уволился из колхоза 20 августа 1992 г. по собственному желанию. Более того, Вы можете заблуждаться в том, что к вашим обстоятельствам дела подходит именно этот образец документа. При рассмотрении дел о признании права на земельную долю за работниками хозяйств и работниками социальной сферы возникают вопросы о том, из какого периода работы следует исходить при определении права работника на земельную долю. Таким образом, в договоре аренды законодатель выделяет только две стороны. Отметим, что при рассмотрении исков пенсионеров о признании права на земельную долю следует выяснять обстоятельства выезда, поскольку часто они обусловлены состоянием здоровья и нуждаемостью в постороннем уходе.

Похожие записи: