Образец о взыскании алиментов через суд

Первый вариант: Вы получили судебный приказ, расписались в почтовом уведомлении и ничего не предприняли. А потом подумали и решили, что все-таки возражаете. В таком случае в отмене судебного приказа вам будет отказано, так как оснований для его отмены нет: срок пропущен без уважительной причины. Подача искового заявления о взыскании алиментов мировому судье не зависит ни от места жительства истца и ответчика, ни от размера взыскиваемых алиментов. Если приставы отказываются работать добросовестно, пишите жалобу на имя их начальника. Лица, уклоняющиеся от погашения долга по алиментам, уплачивают дополнительную неустойку, размер которой устанавливается в виде 1/2 процента от суммы долга. Она взыскивается органами с ответчика, которого обязывают выплачивать алиментные платежи. Должник может передавать деньги лично в руки, отправлять на банковский счет или деньги могут удерживать из его зарплаты. Когда писать исковое заявление о взыскании алиментов, а когда заявление о выдаче судебного приказа? Процент при этом насчитывается за каждый день просрочки платежа. Как правильно составить новое исковое заявление и какие документы нужны? Обратите внимание: Исковое заявление о взыскании алиментов Если возражений от должника не поступит, мировой судья выдает судебный приказ о взыскании алиментов для его исполнения. Скажите, обязан ли муж уплатить долг за эти 2 года, которые мы в разводе? Будет хорошо, если при взыскании алиментов, истец приложит справку с места работы ответчика о размере его заработка за 1 год. Подавайте новое исковое заявление по этому образцу, в обоснование требований укажите, что ранее получали алименты в размере 1/6, сейчас первому ребенку исполнилось 18 лет, и просите взыскать алименты в размере 1/4. Место работы отца мне неизвестно, справку о зарплате он отказывается предоставлять. Производство по такому делу, возбужденному судом, проходит без вызова взыскателя и должника (сторон) в суд и без судебного заседания.

Смотрите также: Завещания нет в едином реестре

АндрейРазвелись с женой три года назад, у нас дочь. На алименты она не подала. Я просто каждый месяц переводил деньги ей на карту. Жена на алименты не подавала, договаривались что я ей буду деньги самостоятельно давать. Исковое заявление о взыскании алиментов подается мировому судье. Обратите внимание: Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие истца Как подать исковое заявление о взыскании алиментов При подаче искового заявления мировому судье нужно обязательно зафиксировать факт его передачи. Хотя есть несколько ситуаций, когда выплаты продолжаются даже после совершеннолетия. Опекун должен официально иметь этот статус, подтвержденный документов из органов опеки. Четвертый вариант: Кто- то получил судебный приказ за вас (например, соседи). Вы можете принять такие же действия, как и во втором варианте, приложив копию паспорта. АннаРазвелись с мужем очень давно, 15 лет назад. У нас от брака есть сын, ему сейчас 25 лет. Обратите внимание: Алименты в твердой сумме В конце искового заявления обязательно нужно указать дату его составления и поставить свою подпись. Ворошиловский,3 кв.1. Наши отношения официально в органах записи актов гражданского состояния зарегистрированы не были. От совместного проживания у нас родился ребенок- Иванов Тимофей Иванович, 3 января 2012 года рождения. В настоящее время отношения между нами прекращены. Нужно только знать, как все сделать правильно, скачать образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка и выполнить все наши рекомендации. Ответчик не оспаривает, что Иванов Тимофей Иванович – это его сын.

Смотрите также: Ответсвенность за причинения вреда здоровью

Размер алиментов определяется в зависимости от количества детей. Адрес участка мирового судьи легко найти в сети Интернет. К заявлению приложите копии документов. Обычно судья назначает алименты, исходя из размера прожиточного минимума в вашем регионе.Если у него один ребенок и прожиточный минимум составляет 8000 рублей, тогда алименты составят 2000 рублей. Может пригодится: Размер алиментов на детей Подача заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов Подать заявление можно лично или направить по почте. Составление искового заявления о взыскании алиментов Для составления заявления скачайте образец с нашего сайта. Все это время просто давал деньги на содержание ребенка 3000 рублей. МаринаЯ развелась с мужем пять лет назад. Мы тогда решили, что я на алименты подавать не буду. Он говорил, что добровольно будет нам помогать. Но не делал ничего, вся помощь была только от его родителей.

Смотрите также: Алименты на жену и ребенка до 3 лет украина образец

Может быть он получает пенсию или пособие по безработице, с этих денег тоже должны взыскивать алименты. Перед подачей заявления в суд нужно разобраться с правилами его составления, документами, необходимыми для взыскания алиментов, выбрать суд, который имеет право рассматривать такие заявления. Однако решение о принятии иска не всегда может решиться положительно, в этом случае истцу будет необходимо оперативно отреагировать на действия мирового судьи. Если сведения об отце ребенка не внесены (стоят прочерки) или внесены произвольно (только по заявлению матери), взыскать алименты по судебному приказу не получится. В этом случае нужно одновременно с алиментами устанавливать отцовство. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми. Если такое возражение поступит, мировой судья отменит судебный приказ о взыскании алиментов и предложит заявителю подать исковое заявление. Для этого вы должны для себя сделать следующий выбор: — Обратится по общим правилам подсудности, то есть по месту проживания должника (по адресу) . -Либо обратится с исковым заявлением по месту жительства истца.

Похожие записи: