Образец иска о признании права собственности на здание в арбитражный суд

Поэтому комитет по управлению имуществом не вправе без согласия общества издавать распоряжение о передаче имущества последнего государственному унитарному предприятию. Исходя из п.1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой признается не только жилой дом, другое строение, сооружение, но и иное недвижимое имущество. Общество с ограниченной ответственностью (управляющая компания), являющееся собственником помещений в административном здании, обратилось в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения в виде расходов, связанных с содержанием мест общего пользования, и расходов на налогообложение. Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Следовательно, недвижимое имущество, являющееся предметом настоящего спора, приобретенное обществом у ЗАО, приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать. Действующим законодательством не предусмотрена возможность признания права собственности на часть объекта самовольной постройки. При разрешении споров на указанное имущество следует исходить из того, что отсутствие в споре граждан – членов кооператива. Отдельная тема — подвалы и чердаки. О них — консультация только на личном приеме. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Отказывая в иске об истребовании имущества, суд первой инстанции мотивировал свое решение следующим: на дату предъявления иска и на день заседания истец не доказал, что его право зарегистрировано в установленном порядке. Ничтожная сделка недействительна с момента ее совершения и не требует признания ее таковой в судебном порядке. Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Единый государственный реестр прав должен содержать не противоречащие друг другу регистрационные записи о правах на недвижимое имущество, об обременениях этих прав и о сделках с таким имуществом. Решением суда общей юрисдикции с гражданина П. взыскана задолженность по кредитному договору с обращением взыскания на заложенную квартиру. Арбитражный суд первой инстанции, признав отказ учреждения юстиции в государственной регистрации неправомерным, иск удовлетворил и обязал учреждение юстиции зарегистрировать переход права собственности на здание к новому собственнику.

Смотрите также: Правила усыновления приемного ребенка

Как следует из материалов дела, истцом не представлены документы, подтверждающие, какова общая площадь здания и общая площадь помещений, находящихся в индивидуальной собственности, в силу чего расчет пропорции площади помещений, принадлежащих истцу, является необоснованным. Таким образом, пункт 1 статьи 164 ГК РФ не предусматривает государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, отдельной от регистрации вещных прав на недвижимое имущество, ограничения этих прав, их возникновения, перехода и прекращения. Президиум ВАС РФ, отменяя постановления апелляционной и кассационной инстанций с направлением дела на новое рассмотрение в апелляционный суд, признал такую правовую. Как следовало из материалов дела, товарищество с ограниченной ответственностью создано на основе аренды государственного имущества и выкупило его. Же и с процентами, а если повезет — то и с возмещением потерь с учетом рыночной стоимости имущества. Я статьи 429 ГК РФ к отношениям сторон не применимы (Постановление ФАС СЗО от 10.09.2012 по делу N А56-67536/2011). Вместе с тем, за субъектом федерации зарегистрировано право собственности на указанный объект недвижимости, что является препятствием к реализации права собственности истца на указанный объект недвижимого имущества. Индивидуальное частное предприятие и акционерное общество заключили договор купли-продажи, согласно которому предприятие продало обществу здание магазина. Рассмотрение таких дел в арбитражном суде без участия граждан противоречит действующему законодательству и нарушает установленные законом права собственности граждан на имущество, приобретенное ими за счет собственных средств. Площадка для стоянки автомобилей, в отношении которой зарегистрировано право собственности общества, расположена на том же участке. Решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано на основании пропуска срока исковой давности, в связи с чем оценка соответствия закону сделки приватизации не давалась. Напротив, устранение из реестра сведений о праве собственности на объект, обладающий признаками самовольной постройки, не восстановит права истца, поскольку права истца, например собственника земельного участка, в этом случае нарушаются не записью о праве, а самим фактом существования постройки. Общество с ограниченной ответственностью (далее – общество) обратилось в арбитражный суд с иском к администрации города о признании права собственности на асфальтовое покрытие, третьи лица: предприниматель К., Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города, регистрирующий орган. Поэтому приватизация нежилого фонда, независимо от того, на чьем балансе он находится, должна проводиться в соответствии с законодательством о приватизации. Согласно ст.2 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Смотрите также: Критерии причинения легкого вреда здоровью

Акционерное общество заявило, что оно является ненадлежащим ответчиком по данному иску. При этом арбитражный суд указал, что согласно пункту 1 статьи 164 ГК РФ сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 ГК РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Предъявленный истцом иск является фактически иском о понуждении заключить договор аренды. Поскольку у арендатора не возникло права владеть и пользоваться зданием, то у него не возникли и предусмотренные договором обязанности по содержанию здания и по оплате арендной платы в соответствующем размере. Статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по решению собственника в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц. Ваны в отдельные строения по двум разным адресам. Кассационная инстанция принятые судебные акты отменила с передачей дела на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции и указала следующее. Следовательно, учреждение юстиции было обязано зарегистрировать новый договор купли-продажи. Если при продаже будет нарушено преимущественное право покупки, то любой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей. Поскольку в данном случае банк и гражданин П. не обращались совместно за погашением регистрационной записи об ипотеке, регистрирующий орган был не вправе погашать данную запись. Такой иск может быть предъявлен только в случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 445 ГК РФ, когда заключение договора обязательно для одной из сторон. Сторонами по делу являются юридические лица и/или индивидуальные предприниматели. Но и граждане по некоторым вопросам признания прав собственности (например, права собственности на земельные паи) могут обращаться в арбитраж.

Похожие записи: