Исковое заявление взыскание алиментов в судебном порядке

Как и в двух предыдущих случаях — алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, при отсутствии соглашения между супругами об уплате алиментов. Если алименты взыскиваются на нескольких детей, то прилагаются свидетельства о рождении на каждого. Письменная консультация по вопросам взыскания алиментов на ребенка, супруга или родителя – 5 000 рублей Письменная консультация предполагает краткий анализ представленных документов, разъяснение юридических рисков. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Вопрос о признании иска ответчиком суд решает в соответствии со ст. 285 ГПК. 15. Условия и порядок установления отцовства определены законом, поэтому не должны утверждаться мировые соглашения по таким делам. Что делать в этих случаях? В этом случае можно обойтись без справки, но могут потребоваться другие доказательства того, что ребенок находится на иждивении мамы. Представление интересов в апелляционной, кассационной, надзорной инстанции — от 20 000 рублей Точная стоимость определяется адвокатом и зависит от объема материалов, подлежащих изучению, и сложности судебного дела.

Смотрите также: Иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с индексацией образец

Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. . г.Ростов-на-Дону пр. При установлении размера алиментов в твердой денежной сумме выплата алиментов производится ежемесячно. Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра . Что означает каждое из вышеперечисленных решений? 1.Судья изучает исковое заявление, в случае соблюдения всех требований к нему, в течение пяти дней выносит определение о принятии искового заявления. На основании этого определения образуется гражданское дело. Госпошлину за вынесение судебного постановления о взыскании алиментов уплачивает ответчик в фиксированном размере 150 руб., о чем должно быть указано в судебном приказе или решении суда.

Смотрите также: Иск о признании права собственности образец 2016

Конечно, если Вам не известно о наличии других лиц, в отношении которых ответчик должен платить алименты, можете не указывать про это в исковом заявлении. С мужем не проживаем длительное время, возможно он сейчас живет в Украине, как подать иск? Поскольку во «главе угла» поставлена «нематериальная» величина, такая как обязанность заботы о своих нетрудоспособных родителях.Взыскание алиментов на супругов. После вступления решения в законную силу нужно получить исполнительный лист и предъявить его в службу судебных приставов или решить вопрос об удержании алиментов другим способом. При этом можно указать только те данные, которые приведены нами или довести свою позицию по взысканию алиментов до суда более подробно. Дальнейшее – то есть, обеспечить фактическое взыскание алиментов – это уже их работа.Судебные приставы, получив исполнительный лист, возбуждают исполнительное производство в течение 3-х суток. Однако существенным отличаем данного положения является то, что принцип «добровольности» в несении дополнительных расходов совершеннолетних детей на их престарелых родителей, законодатель не ставит на «первое» место. Если родители по каким-либо причинам отказываются от обязанности обеспечивать своего ребенка, то в судебном порядке с них можно взыскать алименты на его содержание. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении.

Смотрите также: Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг в суде

Для рассмотрения дела назначается судебное заседание, в которое приглашаются истец и ответчик. Единственной возможностью взыскания алиментов при полном отсутствии у плательщика заработка или дохода является взыскание алиментов в твердой денежной сумме. В этом случае взыскание по алиментным платежам может быть обращено на имущество плательщика. Алименты в Казахстане присуждаются с момента обращения в суд. Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Должник добровольно материальной помощи на содержание ребенка не оказывает. Алименты взыскиваются только на уже родившегося ребенка и до достижения им возраста 18 лет. Супруга тут же надела сапоги и пошла в них домой. При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись. Обратите внимание: Исковое заявление об установлении отцовства Опекунам, в дополнение к свидетельству о рождении, необходимо приложить документ об установлении опеки.

Похожие записи: