Жена подала на взыскание алиментов

Сейчас я узнала что он на десять дней приехал в страну. Содержание:Слово «алименты» происходит от латинского alimentum, что означает «пища, пропитание». В Древнем Риме (именно там возник этот термин) алименты получали от государства дети малоимущих и сироты. Когда алименты присуждают платить в твердой сумме? На этом актуально настаивать при наличии у плательщика алиментов нерегулярного, непостоянного дохода, если его часть выплачивается товаром (услугой), а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение. Кроме того, по иску плательщика алиментов может быть принято решение полностью или частично освободить его от уплаты задолженности по алиментам, если она возникла в связи с тяжелой болезнью или другим обстоятельством, имеющим существенное значение. Это означает, что при одностороннем отказе плательщика от уплаты алиментных платежей получатель может обратиться в уполномоченные исполнительные органы для принятия мер по принудительному взысканию задолженности. Хотела поменять фамилию ребенка на свою по второму мужу, но первый муж против. Не принимая никакого участия в воспитании отказывается дать нотариальное согласие на смену фамилии. Если же отец все-таки несет расходы на ребенка, то суд должен выяснить, есть ли основание для взыскания с него алиментов: вполне возможно, что свою обязанность по содержанию ребенка он исполняет добровольно. Все судебные издержки в виде госпошлины и иных расходов возлагаются на сторону ответчика. Был гражданский брак и установление отцовства. С 1995 г его местонахождение мне не известно, никакой помощи в воспитании ребёнка я от него не получаю. Здравствуйте я Хотела бы узнать Мой бывший Муж не платит Алименты. Должник может передавать деньги лично в руки, отправлять на банковский счет или деньги могут удерживать из его зарплаты. После изучения всех документов и доказательств, судья должен с учетом материального и семейного положения сторон максимально сохранить уровень обеспечения ребенка. Он назначает именно ту сумму, которая будет затем ежемесячно выплачиваться истцу. Поэтому истец вправе запрашивать при подаче иска любую сумму, обосновав ее квитанциями, чеками и иными документами, подтверждающими нужды ребенка. Летом 2014 года мы расстались с отцом ребенка, а в ноябре этого же года я подала в суд на алименты.

Смотрите также: Образец о взыскании алиментов через суд

Если дело возбуждено, то маму ребенка должны привлечь к участию в нем в качестве законного представителя потерпевшего — несовершеннолетнего ребенка. Александра Толстая, гражданская супруга бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева, подала в Высокий суд Лондона иск о разделе имущества. Если пропустит в каком-либо месяце выплату, сразу обращайтесь в суд. Выплаты по этому соглашению должны осуществляться согласно условиям, оговоренным в документе. Алименты взыскиваются в том случае, если после развода супругов один или несколько детей, не достигших совершеннолетнего возраста, остаются с одним из родителей. Их получает тот родитель, который будет жить с ребёнком. Также мужчина может попробовать вернуть деньги, которые он платил, если выяснится, что вы знали обо всем с самого начала. Подавая такой иск, следует убедиться в том, что можно будет доказать в суде реальный размер дохода второй стороны. Мой ребёнок проживает пока временно с моей мамой в другом городе. И мой бывший супруг считает что я мало зарабатываю и что у меня прописка без права на жильё. Суд будет в порядке гражданского или уголовного судопроизводства? Дочке пришлось вернуться в свое село , оставить дочь матери и уехать тоже на заработки в Россию. Скажите пожалуйста, каков размер алиментов (в месяц) на сегодняшний день безработного на ребенка 8-и лет. 18.11.2008 06:30:46, Нэля Здравствуйте уважаемый юрист.Я не замужем, ребеночек родился заграницей.У меня российское гражданство, проживаю за границей. Могу ли я подать на него на алименты, если я теперь знаю его город проживания? и если да, то должен ли он погасить старую задолжность?

Смотрите также: Завещания нет в едином реестре

ТатьянаДля того чтобы подать на алименты нужны копии паспортов истца и ответчика.А что делать если у меня нет в наличии копии паспорта бывшего мужа и мы с ним не общаемся? Сроки рассмотрения иска Законодательством не устанавливается конкретный срок рассмотрения таких исков. Шесть лет назад он выехал из страны в Израиль ничего не сообщив. Также хочу спросить — после лишения его родительских прав, я буду мать-одиночка, единолично принимающая решения для своего ребёнка? Редакции Малышам.бай очень хотелось бы, чтобы это информация вам никогда не понадобилась, но жизнь складывается по-разному, а потому – вот основная информация об уплате и взыскании алиментов. Образец можно найти в любом из судов Беларуси на информационном стенде. Либо определить местожительства ребенка со мной. В разводе с 2002 года. Размер содержания определяется судом, исходя из заработка обоих супругов. Как привлечь его к ответственности и возбудить уголовное дело?

Смотрите также: Ответсвенность за причинения вреда здоровью

Также вы можете предложить ей составить соглашение, в котором пропишете размер алиментов и порядок их перечисления. ОтветАлименты нужно будет выплачивать с момента, когда будет вынесено решение суда. Также размер выплаты алиментов может быть уменьшен, если родитель является инвалидом первой или второй группы. В этом случае суд даже может освободить родителя от выплаты алиментов. Моя мама, её дочь ухаживать за своей матерью не хочет. Если у бывшего супруга появилась новая семья и есть другие несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, то рассчитывать на алименты, которые будут превышать минимальные размеры, установленные Семейным кодексом РФ, нецелесообразно. Сразу несколько юристов не исключили, что это может быть спланированной совместной акцией гражданских супругов. Сказали что даже если он выплатит хотя бы 1 сом, они не будут заводить на него уголовное дело. ОтветДолжен будет платить 1\2 части своей заработной платы. При этом неоднократно помогал ей и ребенку деньгами. Есть ребенок, 1,5 годика.Я подавала в суд на алименты в прошлом году еще. Поскольку два первых вида наказания на сегодняшний день не назначаются, то уклонисту грозят только удержания из заработка. Его родственники отказываются помочь нам. Не дают ни адреса его местонахождения, ни телефона . Свидетельство о браке он увез с собой. Мой брат не живет с женой уже больше года. У них была дочь и жена была беременна вторым ребенком, когда они разошлись. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лишить бывшего мужа родительских прав за уклонение от уплаты алиментов без возбуждения уголовного дела или обязательно нужно возбуждать, доказывать злостность уклонения? Это его право. 27.09.08 — Марина Я замужем 2 года имею 1 ребенка в возрасте 2 месяцев, муж употребляет наркотики, но на учете не стоит. Благодарю заране за оказанную помошь… Супруга с двумя несовершенолетними детьми является гражданкой Кыргызстана,в данный момент находится в Кыргызстане.

Похожие записи: