Расторжение брака если место жительства супруга неизвестно

Поэтому расторжение брака при наличии детей лучше осуществлять при грамотной поддержке бракоразводного адвоката. Если же дело можно по закону решить и в ЗАГСе, исковое заявление в суд у вас попросту не примут. В соответствии со ст. 17 Семейного кодекса РФ, муж не имеет права возбуждать дело о разводе без согласия жены, если она беременна или если совместному ребенку еще нет одного года. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Брак, расторгнутый в суде, считается прекращенным со дня вступления решения суда о расторжении брака в законную силу. Подавайте исковое заявление мировому судье, в судебном заседании суд выслушает позиции истца и ответчика, если муж будет настаивать на сохранении семьи, вам предоставят срок до 3 месяцев для примирения. Так как суд не может отказать в иске о расторжении брака, основные задачи адвоката по разводам – защитить интересы доверителя по всем вопросам, вытекающим из прекращения брака, и провести дело в максимально короткие сроки. Соответственно, каждая из сторон доказывает свои требования, представляя доказательства, позволяющие защитить интересы ребенка. К участию в суде в таком случае привлекаются органы опеки и попечительства, которые выносят заключение по данному вопросу. Исковое заявление на развод подаётся по общим правилам подачи заявления. Оба родителя, несмотря на прекращение брачных отношений, имеют равные права на участие в воспитании ребенка. В случае, если ребенок еще маленький, эта проблема становится неразрешимой в добровольном порядке. В этом случае выход только один – обращаться за защитой в суд. Истцу и ответчику до слушания приходит по почте повестка на развод. На первом заседании суд выясняет отношение сторон к расторжению брака, причины развода, возможность сохранения семьи. Как правило именно эти вопросы являются наиболее важными и болезненными для супругов. Теперь Вам остается только дождаться повестки в суд и после рассмотрения судом Вашего гражданского дела будет вынесено решение о расторжении брака. Сложность этой категории дел заключается в первую очередь в большой эмоциональной нагрузке, испытываемой сторонами процесса, которые как правило переполнены взаимными обидами и упреками. А также в необходимости принятия решения, от которого зависит дальнейшая судьба несовершеннолетних детей. При обращении в суд с иском о расторжении брака истец может заявить другие требования, связанные с семейными отношениями.

Смотрите также: Семейное право и семейные правоотношения конспект

Пример из судебной практики Инна Б. подала в суд иск о разводе со своим мужем Станиславом Б.. На момент подачи заявления Станислав Б. был зарегистрирован у своих друзей, но адрес Инна Б. не знала. У пары имелась дочь 5-и лет. Поэтому до обращения в суд следует обратиться в полицию о розыске супруга. Если в указанных выше случаях брак расторгнут в судебном порядке, то иск о признании такого брака недействительным может быть рассмотрен судом при условии отмены решения о расторжении брака, поскольку, принимая такое решение, суд исходил из факта действительности заключенного брака. После вступления в законную силу такого решения суда, супруг вправе обратиться в орган ЗАГС в соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 17 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье для регистрации расторжения брака по его единоличному заявлению. Если суд придет к выводу, что иск о расторжении брака является недостаточно продуманным и есть возможность сохранить семью, он может отложить разбирательство дела и назначить срок для примирения супругов в пределах трех месяцев. Адвокаты МОКА «Правовая защита» помогут защитить Ваши интересы при решении всех вопросов, связанных с расторжением брака. Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят стороны, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение. При разделе имущества бывший супруг не возражает против того, что имущество, собственность на которое оформлена на меня, останется в моей личной собственности, но требует за это большую денежную компенсацию. Конечно, сохранить семью важно, но в то же время невозможно ни законом, ни решением суда заставить супругов жить вместе, если они (или один из них) сами этого не хотят. Если истец правильно выполнил все рекомендации, заявление принимается, по делу назначается судебное заседание. В противном случае исковое заявление о расторжении брака будет оставлено без движения или возвращено заявителю. Обычно данное действие производится по ходатайству истца.После того, как определенный судом временной отрезок будет завершен, а сохранение семьи не является возможным, согласно ст.25 Семейного кодекса Российской Федерации брак будет расторгнут.

Смотрите также: Эко установление отцовства

Нередкими бывают ситуации, когда один из супругов желает развестись, но местонахождение второго ему неизвестно. Может ли являться длительное отсутствие супруга основанием для развода без его участия? В какой суд при этом нужно обращаться? Если один из супругов не согласен расторгнуть брак, придется прибегать к помощи суда и адвоката, так как Вам необходимо собрать минимум документов и составить исковое заявление, которое должно соответствовать требованиям закона. Будьте готовы к тому, что если Ваш супруг (супруга) по каким то -причинам ли же Вы сами решите оттянуть расторжении брака, то по заявлению одного из супругов сделанному в судебном заседании суд обязан дать время на примирение (как правило) два месяца. Если такой договор был заключен, то раздел имущества супругов осуществляется в соответствии с ним. Срок рассмотрения иска о разделе имущества также регулируется ст. 154 ГПК РФ, однако, раздел имущества это такой процесс, когда стороны порою не могут выяснить отношения очень долго. Если исковое заявление о расторжении брака с лицом, осужденным к лишению свободы, принимается судом к производству, то надлежит исходить из последнего места жительства указанного лица до его осуждения. Закажите «Полное электронное руководство по расторжению брака» прямо сейчас! Порядок действий по разводу, если местонахождение супруга не известно Признать любого гражданина без вести отсутствующим можно только в суде.

Смотрите также: Установление отцовства и материнства при применении искусственной репродукции

Ответ: Законом предусмотрено, что алименты могут быть взысканы за срок не более 3-х лет, в случае если родитель уклонялся от уплаты алиментов. Мотивы развода не выясняются и примирительная процедура не применяется, но интересы несовершеннолетних детей при разводе их родителей должны быть судом защищены. Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? Адвокаты по семейным делам МОКА «Правовая защита» помогут Вам решить все вопросы, связанные с разводом и его правовыми последствиями. Таким образом, любые долговые обязательства (кредиты, договоры займа, простые долговые расписки) могут быть включены в требования по разделу имущества. Так как последнее известное Вам место жительства супруга скорее всего вместе с Вами, то в исковом заявлении адрес истца и ответчика будут совпадать. Судебный акт о признании лица безвестно отсутствующим не означает, что он признается мертвым. После того, как данная процедура будет завершена вам предстоит отправиться в ЗАГС и получить свидетельство о расторжении брака.