Может ли несовершеннолетний ребенок подать на алименты на свою мать

Если ребенок по своему состоянию здоровья, возрасту, развитию может осознанно высказать свое желание, суд должен обязательно учитывать его при условии достижения им десятилетнего возраста. Статья 147. Определение отчества ребенка 1. Отчество ребенка определяется по имени отца. 2. Отчество ребенка, рожденного женщиной, которая не находится в браке, при условии, что отцовство относительно ребенка не признано, определяется по имени лица, которое мать ребенка назвала его отцом. Дело в том, что я сейчас имею небольшой доход от сдачи в аренду части моего офисного помещения в сумме 12.000 рублей за одну комнату 25 метров с отдельным входом. Из этой суммы я плачу за коммунальные платежи в этом помещении примерно 2.000 руб. Кроме того, на разрешение такой сделки необходимо будет получить разрешение органов опеки и попечительства (в соответствии с 37 статьей ГК РФ). Отказ органов опеки от выдачи разрешения можно будет оспорить в суде. Кроме того, судом учитываются другие возможные формы заботы детей о своих родителях. Статья 175. Право общей совместной собственности родителей и детей 1. Имущество, приобретенное родителями и детьми за счет их совместной труда или общих средств, принадлежит им на праве общей совместной собственности. Если установлено, что ребенок зачат вне указанного периода времени, то временем зачатия считается этот период времени. После резкой смены идеологии законодательство социального государства не сразу трансформировалось в «рыночный кодекс»: на это требовалось время. Если по истечении указанного срока поведение родителей не изменяется, соответствующие органы обязаны предъявить иск о лишении родительских прав, который в интересах ребенка может быть предъявлен и до истечения шестимесячного срока. Комментариев: 27 Спросить у юриста быстрее чем искать!

Смотрите также: Контрольная оспаривание отцовства материнства

Статья 62. Осуществление родительских прав (1) Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Статья 46. Основания для возникновения взаимных прав и обязанностей родителей и детей Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в определенном законом порядке. Другое лицо, имеющее право оспорить отцовство, может сделать это только лично и в том случае, если его дееспособность ограничена, и для этого не требуется согласия законного представителя. Несовершеннолетний ребенок имеет право участвовать в распоряжении алиментами, которые получены для его содержания. 2. В случае смерти того из родителей, с кем проживал ребенок, алименты являются собственностью ребенка. Статья 203. Обязанность дочери, сына принимать участие в дополнительных расходах на родителей 1. Дочь, сын кроме уплаты алиментов обязаны участвовать в дополнительных расходах на родителей, вызванных тяжелой болезнью, инвалидностью или немощностью. Если отсутствуют родители, такими правами наделяются иные лица — опекуны (попечители), усыновители, приемные родители. Взыскание алиментов на родителей Алименты могут быть взысканы только с совершеннолетнего ребенка. С ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, алименты взыскать нельзя. Статья 93. Форма соглашения о выплате алиментов Соглашение о выплате алиментов оформляется письменно и удостоверяется нотариально. Статья 30. Изменение и расторжение брачного договора (1) Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время с обоюдного согласия супругов. Статья 131. Признание материнства по решению суда 1. Лицо, которое считает себя матерью ребенка, может подать в суд заявление о признании своего материнства, если запись о матери ребенка совершена в соответствии с частью второй статьи 135 Семейного Кодекса. Если исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя предъявлено к одному ребенку, суд, при наличии других совершеннолетних трудоспособных детей, привлекает их к участию в деле в качестве ответчиков. Что делать?Как оградить бабушку и себя от сожителя и его родственников,Чтобы сожитель забрал свои вещи и навсегда забыл к нам дорогу?Дал нам спокойно жить?Милиция бессильна. При разрешении спора принимаются во внимание исполнение родителями своих обязанностей относительно ребенка, а также иные обстоятельства, которые свидетельствуют о соответствии изменения фамилии интересам ребенка. Если ребенок достиг совершеннолетия, но не может обеспечивать себя вследствие нетрудоспособности, родители обязаны содержать его. Орган опеки и попечительства решает возможные разногласия или иные случаи.

Смотрите также: Если по брачному договору имущество перешло к одному из супругов

Если родитель лишен родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка, после достижения ребенком совершеннолетия такой родитель права на получение алиментов не имеет. Согласно Закону о семье, отцом ребенка является мужчина, зачавший ребенка. Родители имеют право выбирать способы (средства и методы) воспитания при осуществлении родительских прав, однако при этом п. 1 ст. 63 Семейного Кодекса устанавливает некоторые ограничения. Как правило, целесообразно разрешать требование об оспаривании отцовства мужчины, внесенного в качестве отца в Регистр населения, отдельно от дела об установлении отцовства другого мужчины, потому что речь идет о требованиях разного вида против разных лиц. При желании последний может быть установлен письменным соглашением родителей. Обычно люди пишут негативные отзывы, хорошие же отзывы людям, как правило, писать лень. Такое обоюдное заявление может быть удовлетворено лишь в случае, если мать ребенка совместно с другим мужчиной подаст заявление о признании им ребенка. В случае же, когда мужчина уже записан отцом ребенка, он никоим образом не может отказаться от него и возникает необходимость обращаться в суд. При невыполнении этой обязанности супруг-должник отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. (2) Кредиторы супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения брачного договора, если он ущемляет их права и интересы, защищенные законом.

Смотрите также: Скачать ответы к задачам по семейному праву

Аргументами для отказа в проживании детей с бабушкой послужили ее преклонный возраст и слабое здоровье, в силу которых жилище содержится в антисанитарных условиях. Независимо от возраста несовершеннолетняя мать имеет право проживать с ребенком и принимать участие в его воспитании. Максим Станиславович Кутько: Киев, Печерский район Адвокаты помогли с делом об усыновлении ребенка, когда бывший муж супруги не желал отказываться от родительских прав на дочь. Тест ДНК для установления происхождения можно заказать и во внесудебном порядке, по желанию сторон, или же тест назначает суд своим решением. Исходя из этого, закон предусматривает право другого родителя запретить общение с ребенком, например, отцу (матери)-алкоголику или наркоману. Ребёнок сохраняет все имущественные права, данные ему на основании родства с матерью: право на наследство, пользования жилым помещением и право собственности на него. Статья 59. Права несовершеннолетних родителей (1) Несовершеннолетние родители имеют право на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании. (2) Не состоящие в браке несовершеннолетние родители вправе признавать или оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях. Такое требование может быть удовлетворено лишь в случае предоставления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства. Можно ли по закону требовать алименты, если жили в гражданском браке? Да, можно. Уведомить необходимо заказным письмом с уведомлением о вручении. На ответ будет дано 30 дней с момента получения такого письма. По истечение 30 дней можно пойти к нотариусу с документами об отправке уведомлений и зафиксировать данный факт нотариально. Если вы ранее не подавали документы в суд, для заключения соглашения вам достаточно обратится к нотариусу.

Похожие записи: