Добровольный раздел имущества между супругами

Предполагается, что имущественные вопросы, как и другие семейные проблемы, решаются внутри семьи супругами по взаимному согласию. К разделу имущества это относится в полной мере. Раздел недвижимого имущества, обычная практика для наших семейных адвокатов. Пока институт брачного договора еще довольно слабо прижился в нашей стране, поэтому единственный способ для супругов разделить имущество – обращение в суд. Брачный договор: как составить и какие пункты включить Уже для нас не новинка, но пока еще и не повседневность. Добровольный раздел имущества по согласию сторон может быть произведён в любое время после расторжения брака. Исковые заявления и представительство в суде Наша команда, подобранная из лучших специалистов правовой сферы в Киеве, отличается профессионализмом и чутким отношением к клиентам. Только опытный адвокат сможет предварительно собрать все сведения и правильно использовать их для раздела имущества после развода. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять. Даже судебная практика по разделу таких квартир складывается крайне разнообразно. В этом вопросе лучше проконсультироваться у юристов по жилищным вопросам. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Раздел приватизированной квартиры при разводе. Поэтому, если есть совместное имущество в ипотеку, разделить его можно только после полной выплаты кредита. Возможно, в дальнейшем список вопросов и ответов будет пополняться. Однако для собственности супругов закон делает исключение: согласно ст. 256 ГК РФ имущество супругов – совместная собственность.

Смотрите также: Адвокат по семейным спорам киров

Супруги могут произвести раздел имущества во время брака (без его расторжения), в таком случае, имущество, нажитое супругами в дальнейшем, будет составлять их совместную собственность. Едва ли тут имеет место жадность, скорее, дело в острой неприязни к бывшему супругу и желании как-то выместить свою обиду. В таких случаях мы советуем отбросить ненужные эмоции и лишнюю энергию направить на обустройство будущей жизни, а не мстить за прошлую. Например, кому-то может достаться вся квартира или большая ее часть. Расписка это, конечно, не брачный договор, но она спасла ситуацию. При этом совершенно неважно, кто именно из супругов заключал договор с банком – право собственности будут иметь оба. Следует помнить, что сразу же после возникновения бракоразводного спора надо обратиться за квалифицированной юридической помощью. Следовательно, как бы ни сложился раздел имущества, машина всегда достаётся кому-то одному из супругов. Раздел имущества при разводе в г. Киев поможет осуществить наш профессиональный адвокат. Также выплата материальной компенсации прекращается, если супруг, который ее получает, вступает в другой брак либо постоянно начинает проживать с другим лицом. При этом следует помнить, что дети не могут претендовать на квартиру при ее разделе, если она находится в собственности одного или обоих родителей.

Смотрите также: Образец соглашения супругов о разделе квартиры в браке на

Как правило, чаще всего местом проживания ребенка определяется место проживания матери. Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Оставшуюся часть кредита придется взять на себя супругу, который станет полноправным владельцем авто. Ведь «распилить» жилище на две части в буквальном смысле нельзя. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Надо сказать, что развод может и не повлечь за собой раздела имущества (судебного). Кто-то из супругов может проявить благородство и оставить всё другому, имущества может быть настолько мало, что делить его бессмысленно. Помимо муниципальных, неприватизированными могут быть и другие виды жилья, в частности, служебное.

Смотрите также: Обществознание эссе по семейному праву

Раздел имущества в гражданском браке
Раздел имущества в гражданском браке. Раздел имущества в гражданском браке – это сложный юридический проц…

Похожие записи: