Взыскание алиментов в пользу несовершеннолетнего

Погашение задолженности по алиментам на других члене з семьи, кроме несовершеннолетних детей, производится ; пределах 50 % заработка, а оставшаяся задолженность взыскивается за счёт имущества должника. Комментарий к статье 116 кодекса … соглашения об уплате алиментов недействительным как заключенного под влиянием … /kodex-semya/119.htm УПЛАТА И ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ. Ответственность за несвоевременное … Порядок уплаты и взыскания алиментов. Взыскивание алиментов производится из суммы заработка (дохода), причитающегося лицу, уплачивающему алименты, после удержания налогов. Указанное право может быть реализовано заинтересованными лицами независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, но при условии, что алименты не выплачивались ранее по соглашению сторон.

Смотрите также: Раздел денежных средств одного из супругов при разводе

Алименты в пользу родителей взыскиваются в твердой денежной сумме. Никифорова обратилась в Якутский городской суд с заявле­нием, в котором просила определить и взыскать с Никифорова задолженность по алиментам, ссылаясь на то, что ответчик, ра­ботая директором малого предприятия «Костык», уклоняется от уплаты алиментов, имеет задолженность, которую не погашает. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. К родителям приравниваются усыновители, к родным детям — усыновлённые. В случае отказа от выполнения родительского долга средства на содержание детей (алименты) взыскиваются с родителей по решению суда или постановлению народного судьи. Гуманитарный смысл данной нормы опустим, заметив при этом, что законодатель не видит разницу между тремя и, например, восемью детьми. С точки зрения науки права такой подход несколько противоречит провозглашаемой на государственном уровне доктрине «многодетности» и повышения рождаемости. Однако, определяя сумму взыскания, суд должен учитывать всех совершеннолетних детей данного родителя, независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям либо только к одному или нескольким из них. Добровольная уплата алиментов не исключает права взыскателя в любое время обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд. Аналогичный порядок действует при уплате алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об упла­те алиментов. Алименты взыскиваются не в долевом отношении к заработку ^доходу) родителя, а в твёрдой денежной сумме, которая должна выплачиваться им ежемесячно.

Смотрите также: Развод от одного супруга

Никаких доказательств, опровергающих выводы эксперта, а также объективных доказательств, подтверждающих доводы об отсутствии генетического родства с детьми, сторона ответчика суду не представила, и таких в судебном заседании не установлено. Брак между мною и <Ф.И.О. извлечены> так и не был заключен. Заявление о выдаче судебного при­каза подается в суд управомоченным лицом по общим прави­лам подсудности. Нередко больные или престарелые родители, получающие пенсию, имеющие сбережения, нуждаются в уходе, в моральной поддержке со стороны своих детей. Суд вправе взыскать алименты за прошедший период лишь в том случае, если установит, что управомоченным лицом до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты. Расходы по розыску ответчика относятся на его счёт.

Смотрите также: Если ответчик не пришел в суд по установлению отцовства

Размер средств, выплачиваемых на содержание других лиц, указывается в заявлении самим плательщиком. Супруг за идею ухватился, через полчаса вернулся с синяком на пальце и рукой испачканной клеем. Но набойки поставил. Размер алиментов суд определяет в том же порядке, что и размер алиментов на несовершеннолетних детей. Кроме того, поскольку, незначительная пенсия по инвалидности никак не могла покрыть расходы по восстановлению здоровья девочки указанный иск также предусматривал взыскание алиментов в пользу внучки. Жалоба подается в суд по месту нахождения судебного исполнителя в десятидневный срок со дня совершения действия судебным исполнителем или со дня, когда лицам, не извещенным о времени и месте со­вершения исполнительного действия, стало о нем известно. Обязательная подготовка не требуется для близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей. Обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей является безусловной, не зависит от состояния здоровья и материальной обеспеченности родителей, а также наличия имущества у самих детей. Суд вправе с учетом конкретных обстоятельств дела при наличии перечисленных оснований взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку и в твердой денежной сумме. Помимо неустойки получатель алиментов мо­жет дополнительно взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица все причиненные просрочкой исполне­ния алиментных обязательств убытки, в части, не покрытой неустойкой. Установленный размер взыскиваемых алиментов подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем указывается в резолютивной части решения.

Похожие записи: