Грамотный раздел имущества

Ирина и Сергей Кабаковы* были женаты больше 13 лет — оформили брак в декабре 1999 года, развелись в январе 2013-го. За это время у них скопилось немало общего имущества: доли в уставных капиталах десятка ООО, жилой дом с участком, несколько нежилых помещений, автотехника, мебель, украшения и прочее. При наличии совместных обязательств (кредитный договор или договор займа) они могут быть разделены между супругами только с согласия кредитора (банка или заемщика). Если такого согласия не будет, то обязательства должен исполнить тот из супругов, который указан в договоре. Имущество должно существовать в натуре, должна существовать реальная возможность раздела этого имущества.Стоимость имущества определяется на момент его раздела. Не имеет значения, за какую цену приобретались эти вещи, какова их рыночная стоимость. Исключением является случай, когда супруги, не расторгнув брак официально, фактически прекратили семейные отношения. Обратившись к адвокату, Вам окажут помощь в подготовке искового заявления, возражений на исковое заявление, либо встречного иска, представлении Ваших интересов в суде, обжаловании вынесенных решений. Поделить совместную собственность можно независимо от развода, т.е. даже в период существования брака. Очень часто происходит судебный раздел имущества, где обе стороны пытаются наиболее выгодно для себя получить свою часть благосостояния. Иными словами, нельзя указать в брачном контракте, что все имущество достается супруге, а тебе — ребенок. Крайне желательно в перечне указать (пусть даже приблизительно) и стоимость имущества. Важно, что брачный договор может быть изменен в любое время по соглашению супругов. Услуга «Раздел имущества через суд» Судебный раздел имущества без проволочек и затрат времени Увеличение количества семейных пар в нашей стране с каждым годом растет: работниками ЗАГСа отмечается положительная тенденция. Можно начать раздел уже на следующий день после ЗАГСа, главное — было бы что делить 😉 Раздел имущества в период брака можно закрепить письменным соглашением супругов или решить возникший спор в судебном порядке. После выбора организации, нужно подписать договор, для того чтобы они произвели оценку имущества. Все чаще встречаются случаи, когда обиженная супруга выступает лишь слепым орудием и в руках рейдеров, отжимающих бизнес у незадачливого мужа. Обратившись за юридической помощью к нашим адвокатам, мы разработаем тактику Вашего поведения и правовую позицию по делу для достижения поставленной Вами задачи. Дело в том, что для каждой категории земель, имеющих разное назначение, законом установлена минимальная площадь, при которой допускается выделение участка в натуре.

Смотрите также: Расторжение брака по закону украины

Важные моменты при разделе: Супругу, которому досталась меньшая доля в имуществе, положена компенсация. При определении того, является ли третье лицо реальным владельцем, следует учитывать, в частности, имущественное положение такого лица, а именно могло ли оно приобрести соответствующее имущество, несмотря на доходы и располагаемые денежные активы. Более того, такие дела сопровождаются скандалами и взаимной неприязнью, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Стоимость объектов декларирования, находящихся во владении или пользовании субъекта декларирования или члена его семьи, отмечается в случае, если она известна субъекту декларирования или должна была стать известной в результате совершения соответствующей сделки. Важно, что брачный договор может быть изменен в любое время по соглашению супругов. Раздел имущества в период брака Супруги могут поделить совместное имущество в любое время после заключения брака. Для этого можно воспользоваться фотоснимками, видеоматериалами, магазинными чеками, иными документами, достоверно подтверждающими эти обстоятельства. Можете консультироваться по любым непонятным для вас моментам. Если один из супругов не имел собственного дохода в период брака по уважительным причинам, его права сохраняются. Более подробно по данному вопросу можно проконсультироваться у наших специалистов. Стандартная схема развода (неуправляемого). Продвинутая схема управляемого развода. Стало быть, если перед вами четко встал вопрос о разделе имущества, то для начала нужно выбрать экспертное учреждение.

Смотрите также: Какие вопросы указываются в брачном договоре

Смотрите также: Иск о взыскании алиментов на жену и на детей

раздел имущества супругов
Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/ Раздел имущества супругов, эта тема о которой я очен…

Наши адвокаты с успехом осуществляют раздел бизнеса при разводе супругов. Если развод для вас не ежедневная рутина не стоит думать что другая сторона глупее вас. Компетентный юрист по разделу имущество безошибочно определит подсудность дела, рассчитает размер государственной пошлины. Сразу же необходимо оговориться, что универсального перечня нет. Однако не все имущество, которым владеют супруги, входит в совместную имущественную массу и подлежит разделу. Какое имущество не подлежит разделу и не относится к совместному имуществу? Мировое соглашение о разделе имущества супругов — это договор, в котором четко отражены имущественные права каждой из сторон в период совместной жизни и в случае прекращения семейных отношений. Однако, к сожалению, очень многие браки распадаются, и перед бывшими мужем и женой встает вопрос о том, как им делить то, что было нажито за время супружеской жизни. Что касается соглашения, то подписание данной сделки доступно только после того, как супруги заключили официальный союз. Это очень важно, ведь без квалифицированной помощи можно потерять все права на собственность, даже если именно вы приобрели ее.

Единственное, что можно сделать, если в итоге супруги так и не пришли к согласию при разделе автомобиля – это продать его и делить уже вырученные деньги. Известный писатель А. Хейли очень тонко подметил, что самое дурное в супругах выявляет распадающийся брак. Как составить брачный договор Эксперты, опрошенные РБК, отмечают, что существуют два принципа составления брачного договора. Именно поэтому приватизация приравнивается к дарению, и приватизированная квартира становится личной собственностью участников приватизации. На практике это означает следующее: 1. Если квартира изначально приватизировалась на всех членов семьи, то никаких трудностей не возникает.

Похожие записи: