Как оформить дарение земли дочери

Гость, Бишкек 2 ответов № 18854 15.02.2017 Недвижимость, аренда Дарение дома с землей. У меня двойное гражданство, РФ и Кыргызстана. Я хотела оформить дарственную на дом с землей в Кыргыстане (г.Каракол). Проживаю сейчас в РФ, выехать не могу на место. Многие прибегают к нотариальному заверению договора дарения, в целях дополнительного подтверждения нотариусом, что даритель осознает смысл договора дарения и правовые последствия, которые за этим последуют. Получается, наследники даже не знают друг друга. В квартире живут дети отца, а 1 доля принадлежит дочери их мачехи. Могу ли я расторгнуть дарственную так как я дарил другу и его второй жене, и я не хочу отдавать эту квартиру детям от первого брака. Чаще всего такими сособственниками являются супруги (бывшие супруги). Пример: Квартира была куплена дарителем во время брака. В последующем он развелся, а еще через некоторое время решил подарить ½ доли квартиры. На такую сделку потребуется согласие бывшего супруга. Документы, требующиеся для оформления договора дарения земельного участка в Украине: Паспорта и регистрационные номера учетной карточки плательщика налогов (ранее упоминавшийся как ИНН) сторон договора, для несовершеннолетнего – свидетельство о рождении. Имущество, находящееся в совместной (общей) собственности, дарится при наличии согласия от другого совладельца. Причем на практике такой гражданин и может быть дееспособным, просто недовольство родственников опирается именно на отсылку на алкоголизм отца или престарелый возраст бабушки. Землю поделили и оформили, а дом не делили. Снова обращаюсь за консультацией. У меня есть дом, доставшийся мне в наследство от матери. Супруг умирает, и квартира делится на всех: его жену, и его детей от 1 брака, потом его жена умирает тоже, а ее доля, в свою очередь, остается ее дочери. Родители-пенсионеры оформили на меня дарственную на дом в ноябре месяце этого годаС какого месяца я должна платить земельный налог? Мой супруг купил земельный участок совместно с другом. Регистрация договора дарения в Регистрирующем органе очень важна и обязательна.

Смотрите также: Привлечение кредитных инвестиционных средств строительство

Если оформить договор дарения недвижимого имущества, то нужно будет платить какой либо налог и сколько? И могут ли оспорить этот договор другие лица, желающие получить эту квартиру? Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, как оформить дарственную на дом? В нотариусе? Заранее благодарю Здравствуйте, Была бы признательна за вашу помощь . Моя мама купила квартиру , но оформили на родственницу (мою племянницу). Я прописалась и живу в данной квартире. Если Вы купите у мамы дом, то бывшая жена вашего гражданского мужа и их дети не смогут претендовать на этот дом. Если договор будет заключаться от Вашего имени представителем по доверенности, то необходима такая доверенность, паспорт и регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (ранее упоминавшийся как ИНН) поверенного. Это связано с тем, что жилой дом не может отчуждаться без земельного участка на котором он расположен. Сможет ли бабушка переоформить квартиру на мою маму? У нас по соседству проживает бабушка, за ней ухаживает моя мама.

Смотрите также: Стоимость аренды земли во время строительства

Эти факты требуют подтверждения вступившими в силу судебными актами. Как следствие, возникает обязанность одаряемого вернуть подарок дарителю, либо компенсировать его полную стоимость», – поясняет Наталья. Таким способом законодатель уходит от практики «двойной регистрации» и облегчает процедуру в отношении сделок с договорами дарения на участки земли. Специалист регистрирующего органа иногда самостоятельно составляет заявления о регистрационных действиях, которые нужно проверить и подписать. На руки обратившимся выдаются расписки, в которых указан срок получения документов. Дата договора указывает на дату его составления, которую желательно привязывать ко дню его подписания.Нет, указание целевого назначения земельного участка не является существенным условием договора. Это не является дарственной как таковой, поскольку даритель не собственник недвижимости, но защищает одаряемого в случае раздела имущества с супругом (супругой) при разводе. Моя бабушка (в браке, живет в Кыргызстане г.Бишкек, гражданка Кыргызстана) хочет оформить дарственную на квартиру на меня(внучку). Квартира находится в России г.Абакане. Вот только налог с продажи земельного участка платить тоже не надо, т.к. сумма, облагаемая налогом с продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет должна превышать один миллион рублей. Площадь участка 900 кв.м, площадь дома 36 кв.м. Конечная цель — оформление дарения участка с домом от отца к дочери 22 Августа 2016, 21:55, вопрос №1353392 Сергей, г. Санкт-Петербург Оформление дарственной на домДобрый день. Отчет можно подать через канцелярию налогового органа либо не позднее, чем за 10 дней до окончания срока для его подачи, отправить по почте с уведомлением о вручении. Передача такой вещи по устному договору дарения является правомерной, если суд не установит, что одаряемый завладел ею незаконно.

Смотрите также: Инвестиционный договор в строительстве жилого дома

Например, собственник доли в квартире в случае, если у него возникает желание эту долю подарить, не обязан предлагать преимущественное право покупки иным сособственникам этого жилья.Впрочем, и в случае заключения договора дарения может возникнуть ряд проблем. Никаких прав о наследстве мы не заявляли (завещания тоже нет). Какова процедура вступления в наследство? Сейчас мать разделяет з/у на 2 и дарит один из них (с домом) дочери. .Что в данном случае писать о строении в договоре ведь он и так принадлежит дочери и не дарится? Также понадобится свидетельство о праве собственности на долю дяди или правоустанавливающий документ (зависит о времени получения собственности) и выписка из домовой книги. Если это так, то сестра может подарить вам свою долю дома. Важно, чтобы даритель и одаряемый (или лица, выступающие от их имени по доверенности) подали договор на регистрацию.

Вопрос аналогично решается через суд: подается иск об определении размера долей каждого в общей совместной собственности. «Если объект принадлежит одному лицу, можно подарить его половину, оформив дарственную на ½ часть дома. Земельный участок принадлежит матери. По договору безвозмездного пользования з/у дочь построила и зарегистрировала право собственности на дом на себя. Lapo4ka_do4ka, Бишкек 1 ответов № 2576 10.02.2015 Недвижимость, аренда Здравствуйте, у меня такая ситуация. Если недвижимое имущество было приобретено в браке или даритель на данный момент состоит в браке, в обязательном порядке необходимо согласие супруга на заключение такого договора дарения, свидетельство о браке или свидетельство о расторжении брака. Если так, то как можно это проверить. У моей мамы есть пожилые родители, которые говорят, что сделали дарственную на их вторую внучку, которая от их сына и проживает в Москве. Если оформим документы, что я купила у мамы дом. Подскажите пожалуйста Гость, Бишкек 3 ответов № 486 21.08.2014 Наследство, завещание В каком возрасте можно оформить ребенку дарственное? И что для этого нужно? По юридическим вопросам сами чайники. Свёкор оставил завещание на мужа и умер уже 13 лет назад. Но мы не знали что делать и наследство не вступило в силу до сих пор. Как скоро можно оформить договор дарения после получения свидетельство о смерти? Или теперь мне придеться доказывать право через суд Гость, Бишкек 1 ответов показать полный текст № 4954 17.11.2015 Налоги, пошлины, патенты Родители-пенсионеры оформили на меня дарственную на дом в ноябре месяце этого года С какого месяца я должна платить земельный налог? Исполненный договор дарения по соглашению сторон расторгнуть нельзя. То есть, даже если и одаряемый и даритель согласны вернуть все обратно, никакого акта расторжения на сей счет не предусмотрено. Однако эту обязанность можно возложить на другое лицо, уполномочив его нотариально оформленной доверенностью. В этих случаях ответственность за своевременность подачи и правильность сведений в декларации несет лицо, ее заполнявшее и подписавшееся в ней. Поэтому, Ваш бывший муж сможет, при желании, изменить завещание без вашего ведома.* * *Людмила. После его искренних обещаний я согласилась купить его. Моя бабушка оформила на мою маму дарственную на землю, спустя 3 месяца моя мама хочет оформить дарственную на эту землю на меня, свою дочь. Бабушка хочет переписать квартиру на маму, но у бабушки есть внучка , которая проживает на Украине и в прошлом году бабушка переписала на неё квартиру.

Выбор остается за вами и матерью вашего умершего мужа.* * *Мадина Здравствуйте! Зять в мое отсутствие сделал в доме ремонт, взяв кредит по его словам. В итоге они меня из дома выгнали, если можно так выразиться, мотивируя это тем, что будет сдавать дом в аренду пока не погасит кредит. Куда же теперь обратиться, чтобы выяснить? А возможно ли, что после окажется, что не по закону проживают там? Можно ли как-нибудь переоформить квартиру на наше имя или принудить написать дарственную (через суд) , при не погашенном долге? Подскажите,в случае развода может ли муж претендовать на эту квартиру? Вам понадобятся документы на квартиру и паспорта участников сделки.* * *Ирина Скажите, пожалуйста, что лучше — договор дарения или завещание? Сначала надо оформить дом на родителей, а потом можно сделать дарственную на Вас земельного участка и дома.* * *Лидия. Поэтому было бы правильнее задать вопрос, кому она достанется после вашей смерти. Об этом можно уже сейчас позаботиться. Стоимость оформления дарственной Стоимость договора дарения земельного участка — 3000 рублей, дарения доли — 3500 руб. (Договоры, составленные в нашей организации, всегда регистрирует Росреестр. Так, как квартира была привотизирована и на момент приватизации были прописаны: моя мама, дед, бабуля, их сын, то он имеет право передать только свою долю и долю бабули? Если с Вашей мамой что-то случится, то квартира перейдет ее наследникам по закону, если не будет завещания на кого-нибудь другого. Дальние родственники и лица, не состоящие в родственных связях, платят НДФЛ – 13% от полученного дохода.«Теоретически цену на подарок устанавливает даритель, который может указать любую сумму, например один рубль. Дарение — сделка безвозмездная, поэтому бывший муж не сможет претендовать на дом.