Земля в аренду под строительство жилого дома на 20 лет

При этом, законодательством предусмотрено такое условие как «неиспользование земельного участка в течение 3-х лет». То есть совсем не использовать земельный участок нельзя. В этом случае возможно его изъятие органом местного самоуправления. Факт того, что Вы стороили дом, будучи в браке — в Вашу пользу. Хотелось бы увидеть Ваши документы, для того, чтобы как следует разобраться в ситуации — есть вопросы.* * *Бокова Марина. Есть земельный участок (используем под огородничество). На него нет никаких документов.

Смотрите также: Ндс при аренде земельных участков у коммерческой организации

При этом расчет произвести с Вами заранее по расписке. Имел ли он на это право и что делать в такой ситуации, как вернуть землю обратно. Могу ли я в случае развода отсудить права на эту квартиру, и как себя подстраховать. Для этого Вы должны предоставить мне всю имеющуюся у Вас информацию. Граждане, заинтересованные в предоставлении им такого земельного участка, могут ознакомиться со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории кадастрового квартала 47:14:1205003, по адресу: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Когда договор заключают на торгах, арендную плату определяют по результатам аукциона. Для этого обратитесь в земельный комитет с заявлением о переводе участка в собственность.

Смотрите также: Предоставления земельного участка не связанного со строительством

Ваш свекор может подарить сыну (Вашему мужу) дом. Таким образом, каких-либо более конкретных ограничений по аренде земельных участков Закон об аренде земли не содержит ни в отношении арендодателей, ни в отношении объектов аренды земли. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Возникает встречный вопрос: как Вы оформляли дом при покупке?

Смотрите также: Прекращение договора аренды земельного участка по инициативе арендатора

Адрес подачи заявлений о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды таких земельных участков: 198412, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Дом, о котором идет речь, можно продать только после оформления документов на него. Возможно, что Вы не точно назвали имеющийся у Вас документ. Для начала возьмите справку в БТИ о том, что дом был, но сгорел. Составляется договор мены с доплатой. Я могу Вам помочь, если буду располагать достаточной информацией для составления договора. Например, в Крыму это врачи, учителя, фермеры, актеры и многие другие. Аренда земли: земельные доли (паи) В связи с проведением земельной реформы, начиная с 1995 года, в Украине проходил процесс паевания земель. Широкое распространение получили секционные дома на две квартиры с лифтом и четырёхквартирные секции. Причем, в каждом отдельном случае применяется свой подход. Если участок в собственности под ЛПХ, то у Вас может быть, а также может и не быть права застройки под ИЖС. Если «да», то по правилу «дачной амнистии» можно оформить дом до 1 марта 2015 г. без разрешения на строительство. Правда что вокруг моего дома 1 метр земли принадлежит мне.? Здравствуйте, Александра. Вам обязательно надо оформить земельный участок в собственность. Если захотите, то поговорим об этом отдельно на личной консультации.* * *nikolai хочу оформить дом (хозяева) разрешили жить мне и жене в доме и мы прожили 13лет жена умерла и я задумался оформить этот дом но ни хозяев ни документов найти не могу. Законом об аренде земли предусмотрены следующие последствия прекращения или расторжения договора аренды земли: в случае прекращения или расторжения договора аренды земельного участка арендатор обязан возвратить арендодателю земельный участок на условиях, определенных договором аренды.

Подскажите смогу ли я на мат.капитал выкупить 1\3 долю в 3-х комн.квартире у брата, доставшуюся нам в наследство. 1\3 принадлежит моему старшему сыну. Могу ли я после покупки своей части дома оформить свою часть участка в собственность и что для этого нужно? Материнский капитал можно потратить на строительство дома, а значит и купить недостроенный дом. Позвоните мне, объясните подробно и точно сложившуюся ситуацию, и я дам Вам подходящий совет.* * *лариса Проживаем в самовольно выстроенном доме с 1976 года. Выясните в сельсовете, на каких условиях можно встать на очередь на получение земельного участка. Чтобы продать дом, купленный на средства материнского капитала, надо брать разрешение органов опеки и попечительства. Вы получите его при условии покупки другой недвижимости, где дети также, как и в первый раз, будут входить в число собственников. Для этого надо, чтобы Ваш муж подарил Вам свой земельный участок, т.к. дом оформляется на собственника участка.* * *Валера Здравствуйте, Наталья Николаевна! У меня к вам такой вопрос. у меня такая ситуация есть дом и земельный участок(село). Мама умерла 1 год назад. Предоставлена возможность некоторым категориям граждан и организациям получить участок бесплатно.

Заявления принимаются в письменном виде по адресу: Пермский край, г. Лысьва, ул. Именно так и нужно оформлять дом!* * *Алексей Здравствуйте! у сватьи земельный участок под строительство дома. Ситуация такая, есть дом на 3х собственников, есть св-ва о регистрации права на объект незавершенного строительства, есть тех паспорт на ЖИЛОЙ ДОМ и Нет двух собственников. Участок, находящийся в аренде, по наследству не передается. Это требование учитывается при строительстве дома по проекту. Потом оформить этот дом самостоятельно, а если будут сложности из-за стены, то можно будет внести изменения.* * *татьяна Добрый вечер подскажите пожалуйста мы с мужем живем в домике сельская местность дом в аварийном состоянии из двух комнат построеный в 40 -х годах. Порядок еще никому не помешал.* * *Денис Здравствуйте я хотел бы взять в аренду землю под ИЖС возможно это сделать или сейчас только все продается и что нужно для этого сделать Здравствуйте, Денис. Земля в долевой собственности, но не размежевана . Мной построен дом. Подскажите пожалуйста я купил часть многоквартирного дома дом на 4 семьи земля под домом и участок не оформлена хочу эту землю оформить в частную собственность как многодетная семья но мне говорят что землю многоквартирных домах можно оформить только в аренду Что делать ? Здравствуйте, Александр. Попробуйте обратиться при таких обстоятельствах, может, Вам повезет и Вы найдете возможность получить землю другим способом.* * *Татьяна Документы на дом в порядке, земля приватизированная. Обратитесь сначала с письмом в комитет по земельным и имущественным отношениям, получите ответ, из которого будет видно, как дальше действовать. В результате, надо будет обращаться в суд и доказывать, то о чем будет написано в письме. Это, если я правильно поняла ситуацию из Вашего рассказа.* * *Александр. Тогда Вам скажут, что должна прийти владелица участка и подать заявление на оформление дома, разумеется, на себя.

Похожие записи: