Список документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

-в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении. Течение срока государственной регистрации продолжается с учетом времени, прошедшего до его остановки. Данные, указываемые в выписке из ЕГРП: описание объекта недвижимости; данные о правообладателях; зарегистрированные права на объект недвижимости права; зарегистрированные ограничения / обременения прав; сведения о правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования. Такой номер возникает при приеме документов на государственную регистрацию прав и соответствует входящему номеру принятых на регистрацию документов.8. Единый государственный реестр прав ведется на бумажных и электронных носителях. Справку Ф-9 о том, кто прописан в квартире, выдают в паспортном столе жилищно-эксплуатационной службы вашего дома. Если при рассмотрении жалобы на решения, действия или бездействие государственного регистратора в Министерство юстиции Украины или его территориальный орган возникает сомнение в подлинности предоставленных документов, они обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы.

Смотрите также: Юридические особенности совершения сделок с недвижимостью

Следующее заявление рассматривается только после принятия государственным регистратором решения о государственной регистрации прав или об отказе в такой регистрации по заявлению, зарегистрированному в Государственном реестре прав ранее. Ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество, возникающие на основании договора либо акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления, подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных законом. Технический администратор Государственного реестра прав в день поступления решений, предусмотренных подпунктами «г» и «ґ» пункта 2 части шестой настоящей статьи, обеспечивает их немедленное исполнение. При этом сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и иных необходимых для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документов в орган регистрации прав не должны превышать один рабочий день. Ущерб, причиненный государственным регистратором физическому или юридическому лицу при исполнении своих обязанностей, подлежит возмещению на основании решения суда, вступившего в законную силу, в порядке, установленном законом. Форма и содержание выписки из Государственного реестра прав о проведенной государственной регистрации прав определяются Кабинетом Министров Украины в порядке ведения Государственного реестра прав. При проведении государственной регистрации права государственной собственности на объект недвижимого имущества заявитель, кроме документа, указанного в абзаце первом настоящего пункта, подает выписку из Единого реестра объектов государственной собственности по такому объекту. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится в последовательности, определенной порядком приема документов. Приказ № 184 от 1 июля 2002 г. Об утверждении методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Смотрите также: Образец искового заявления прекращении права пользования жилым помещением

Орган регистрации прав самостоятельно запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, учредительные документы такого юридического лица. Имущественные права интеллектуальной собственности на компьютерную программу, обеспечивающую деятельность Государственного реестра прав, и компиляции данных Государственного реестра прав принадлежат государству. -в виде бумажного документа путем его отправки по почте. Изъятые из регистрационного дела документы направляются почтовым отправлением в суд или передаются непосредственно лицу, уполномоченному судом на их получение. Порядок временного блокирования и аннулирования доступа в Государственный реестр прав определяется Министерством юстиции Украины. Территориальные органы Министерства юстиции Украины рассматривают жалобы: 1) на решения (кроме решения о государственной регистрации прав), действия или бездействие государственного регистратора; 2) на действия или бездействие государственной регистрации прав. Государственный регистратор обязан принять необходимые меры по получению дополнительных документов и (или) сведений и (или) подтверждению подлинности документов, достоверности указанных в них сведений. После проведения соответствующих процессуальных действий документы, изъятые из регистрационного дела, подлежат немедленному возврату субъекту государственной регистрации, который обеспечивает хранение такой регистрационного дела. Она необходима для госорганов, чтобы убедиться в том, что на данной недвижимости нет обременения. -через официальный сайт Росреестра, сайты иных органов, осуществляющих государственную регистрацию прав.

Смотрите также: Права пользования квартирой отказавшегося от приватизации

Раздел I — Общие положения Статья 1. Сфера применения Закона 1. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникающие в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Украины, и обременений таких прав. Государственная регистрация прав в результате совершения нотариального действия с недвижимым имуществом, объектом незавершенного строительства проводится нотариусом, которым совершено такое действие. Орган государственной регистрации прав, нотариус принимает заявление об отзыве заявления путем его регистрации в базе данных о регистрации заявлений и запросов с автоматическим присвоением ей регистрационного номера, фиксацией даты и времени регистрации. Нотариусы обычно принимают выписки со сроком не больше десяти дней с момента поступления выдачи. Нормативные акты по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Похожие записи: