Продлят ли приватизации квартир в 2017 года

Битва законопроектовВ итоге вариант Хованской проиграл варианту ее конкурента: к принятию в первом чтении комитет рекомендовал именно законопроект Сидякина. После ажиотажа в обществе ее решено продлить как минимум на два года. Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта нынешнего года, однако для ряда категорий россиян будет сделано исключение. Помимо вышеперечисленного, еще необходимо уплатить пошлину – она взимается не за приватизацию, а за государственную регистрацию права собственности (доли в праве общей собственности) для физических лиц. С июня 2015 года пошлина стоит 2000 руб. Сейчас им остается только стоять в очереди, и полученная неизвестно когда квартира не будет предоставлена им в собственность (если не считать, конечно, платной приватизации, которая должна прийти на смену бесплатной).2. Жильцы аварийных домов. У них похожие проблемы. Бесплатная приватизация жилья была начата в России в 1992 году: оформлять в собственность разрешили квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, находившиеся в муниципальном, федеральном, ведомственном жилищном фонде. Другой важный момент: согласие на приватизацию должны дать все члены семьи, в том числе дети в возрасте от 14 до 18 лет (см. статью 54 Жилищного кодекса РФ). Не нужно только согласия тех, кто свое право на приватизацию реализовал ранее. Кроме того, собственники жилья объединяются, выбирают управляющую компанию, и это тот сегмент, от управления которым государство хочет максимально отойти. Правда, законопроект Хованской тоже решено вынести на рассмотрение Госдумы. Получить в свою собственность до 2017 года можно и дома, подлежащие сносу, реконструкции или модернизации. [Всего голосов: 3 Средний: 4.7/5]. Изначально планировалось окончить программу в марте 2013. Но многие граждане не укладывались в назначенный период – оформление собственности опять продлили, теперь до марта 2016 года.

Смотрите также: Купле продаж недвижимости брянск

Государство добровольно передавало недвижимость гражданам, фактически перекладывая на них бремя содержания жилья. В свою очередь, люди впервые с момента падения советской власти могли самостоятельно распоряжаться своим жилищем: продавать его, дарить или завещать. Так что никто заранее не может знать, будет ли продлена бесплатная приватизация жилья или нет, — полагает Евгений Антонов. Очередники, жильцы общежитий, население военных городков — эти и многие другие россияне все еще нуждаются в бесплатной приватизации не менее, чем крымчане и другие льготники. Соответствующие поправки будут рассмотрены на заседании Госдумы.— Предложил коллегам по партии и членам правительства, ответственным за соответствующие вопросы, отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья гражданами. Инструкция по применению Итак, бесплатно приватизировать занимаемую на условиях социального найма квартиру гражданин может только один раз в жизни. Таким образом, у депутатов есть чуть больше месяца, чтобы прийти к окончательному решению: продлевать ли в шестой раз сроки приватизации. В России 1 марта 2017 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Просим в установленные сроки представить такие замечания по законопроекту, которые исключали бы умаление прав и нарушение принципа равенства прав. Конечно, мы понимаем все аргументы законодателей: было время решить; прекращение приватизации не означает выселения; приватизация будет возможна на платной основе. Депутаты различных фракций за два года внесли шесть законопроектов, касающихся продления приватизации, однако рекомендован к принятию только один. Есть ощущение, что перечень категорий будет дополнительно уточнён ко второму чтению документа. Однако позже — в ходе поездок по регионам — депутаты выяснили, что это не совсем так. На данный момент в стране приватизировано 78% квартир. И наниматели жилья у государства медлят с оформлением не просто из лени. Закон о продлении оформления жилья в собственность был рассмотрен и одобрен правительством РФ 15 февраля 2016 года.

Смотрите также: Пристав наложил арест на квартиру находящуюся в ипотеке

Смотрите также: Налоги на недвижимое имущество физических лиц в 2016 году

Очертим круг лиц, которые пострадают от прекращения программы бесплатной передачи жилья в собственность.1. Военнослужащие, не приватизировавшие жилье, часто плохого качества, в военных городках, где нет инфрастуктуры и рабочих мест, и стоящие в очереди на жилье в конкретном городе. Все данные по законопроекту доступны в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.17 января законопроект А. Сидякина (законопроект № 77 072−7) рассмотрел Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Вторая «льготная» категория — граждане, подлежащие переселению из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Это решение собьет ажиотаж по приватизации, который начался среди россиян в связи с принятием первоначальной версии законопроекта, продлевавшего «опцию» лишь для отдельных категорий граждан, отмечает глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Между тем 20% подлежащих приватизации квартир до сих пор не оформлены в собственность. Если подаете документы в МФЦ, то можно в любой многофункциональный центр, независимо от места расположения жилого помещения, подлежащего приватизации. Поправки о продлении до 2019 года бесплатной приватизации для всех категорий граждан к принятому в первом чтении законопроекту, который продлевал это право до 2020 года для отдельных категорий граждан, в том числе крымчан и жителей аварийных домов, были внесены в Госдуму в понедельник, 6 февраля. Есть семьи, в которых муж, жена или теща категорически против приватизации. У неприватизированного жилья есть и серьезное преимущество. Глава Минстроя, обращаясь к гражданам, призвал их не затягивать с оформлением нужных документов, а успеть подать их в течение текущего 2016. А стоит ли игра свеч? Законодатели пошли навстречу. В итоге объявлено о новом решении, которое поддержал глава Правительства Дмитрий Медведев. Бланки о государственной регистрации права в управлении Фото: Александр Рюмин/ТАСС Власти решили продлить как минимум до 2019 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении. Выезд на ПМЖ за границу — довольно хлопотное дело, и у таких граждан есть серьезные причины, держащие их вдали от Родины. Они могут участвовать в приватизации через представителя, но это просто только в теории.6. Учитывая, что приватизация возможна с согласия всех лиц, имеющих на нее право, не приватизировали те лица, которые не могут прийти к компромиссу в своей семье или в кругу лиц, имеющих право на приватизацию. Бесплатная массовая приватизация жилья в России должна была завершиться 1 марта 2017 года, однако граждане обращались к депутатам Госдумы с просьбами продлить эту «опцию» или сделать ее бессрочной.

Похожие записи: