Вопросы по завещанию наследства

Однако нельзя забывать, что особенностью договоров ренты является неопределенность срока действия и высокий риск досрочного прекращения договора. При этом мы с ней тесно общались, оплачивали расходы. Есть внучка, т. е. моя дочь от её сына… Имеет ли мать с ребенком право на получение наследства от гражданского мужа? Подобные разъяснения Минфин неоднократно давал в своих письмах.

Смотрите также: Консультация по жилищным вопросам в витебске

Заключив, договор дарения с внучкой, она не нарушила привычного образа жизни, так и осталась проживать в своей квартире, но в соответствии с договором обязательства по уплате за жилье перешли на внучку, как на собственника жилья. Поэтому никаких дополнительных процедур после смерти дедушки, бабушки или родителей проходить не придется. По законодательству РФ не предусматривается обязательное нотариальное оформление договора продажи недвижимости. Иски, связанные с правами на недвижимое имущество, находящееся за границей, разрешаются по праву страны, где находится это имущество. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласованию всех участников совместной собственности. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости. Незарегистрированные фактические брачные отношения (гражданский брак) не порождают правовых последствий – то есть прав и обязанностей супругов в соответствии с Семейным кодексом РФ, так же как и брак, заключенный по религиозному обряду. Ответы на самые интересные вопросы наших читателей мы решили опубликовать. Например, можно оспорить дееспособность наследодателя на момент подписания завещания и признать завещание недействительной сделкой, если имеются основания.

Смотрите также: Помощь в приватизации квартиры великий новгород

Завещание должно быть совершено лично (совершение завещания через представителя не допускается). В завещании могут содержаться распоряжения только одного гражданина. Никого из родственников у дяди, кроме меня и мамы нет. По каким законам распределяется наследство после смерти резидента Испании? Отказ от наследства через представителя возможен, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на такой отказ. Приобретение наследства Для приобретения наследства наследник должен его принять. Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей. Лица, умершие в один и тот же день (коммориенты), считаются в целях наследственного правопреемства умершими одновременно и не наследуют друг после друга. Можно представить нотариусу документы, подтверждающие один из этих видов стоимости или несколько. Имеется наследница по закону, которая также проживает в России, и исполнительный директор – немка, которая проживает в Германии. Это могут быть договора купли-продажи и свидетельства о регистрации прав – для недвижимости, паспорта транспортных средств – для автомобилей, договор с банком – для денежных вкладов. Либо брат должен прислать нотариально удостоверенную доверенность на третье лицо, которое от его имени вступит в права наследования.

Смотрите также: Адвокаты по жилищным вопросам сыктывкар

Москва- Воронеж, 2005.1. Статьи 133. Агапова В.В. Теория и практика по спорам о праве собственности на наследственное имущество // Нотариус № 1 2003; 134. Алексеев С.С. Односторонние сделки в механизме гражданско-правового регулирования // Сбор. учен. тр. Если же в течение шести месяцев наследник не заявил о своих правах по уважительной причине или если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, суд может восстановить срок наследования имущества. Как оказалось, кроме имущества в наследство мне достались и долги. Фактически договор ренты – это тот же договор купли-продажи, в котором оговорено, что бывший собственник квартиры сохраняет право пожизненного проживания в ней. Киев ун-та», 1957. 82. Иоффе О.С. Гражданское правоотношение / Избранные труды по гражданскому праву: из истории цивилистической мысли. В серии «Классика российской цивилистики» М.: «Статут», 2000. 83. Иоффе О.С. Советское гражданское право.

Практически любой договор купли-продажи с условием пожизненного проживания предполагает и иждивение. Как поступить и на право какого государства следует опираться? Исполнитель завещания — это человек, который выбирается завещателем, и распоряжение о его назначении должно содержатся в самом завещании. Только после этого квартира перейдет в собственность наследника. Но и то возможны казусы, если другие наследники, которым не досталось куска пирога, будут оспаривать этот факт в суде. Что нужно сделать, чтобы завещание не было оспорено в суде? Тетя хочет отказаться от наследства в мою пользу. За деньги. Но дом и участок не оформлены у нее в собственность. На вопросы отвечала Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Упомянутые в статье Письма Минфина можно найти: раздел «Финансовые и кадровые консультации» системы КонсультантПлюс При получении наследства возникают самые разные вопросы. Для принятия наследства необходимо не позднее 6 месяцев со дня смерти наследодателя обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства, документами о родстве, документами на имущество умершего, с завещанием, если оно имеется. Однако учтите, что новым должником по кредитному договору являетесь не вы, а жена вашего умершего друга. Дом был приобретен в браке на общие деньги семьи. Сейчас дети наследуют его имущество… Задайте свой вопрос юристу!

Похожие записи: